Не смогли записаться к врачу?


Официальный интернет-портал правовой информации

Сейчас на сайте:

0 посетителей



Инфекционное отделение

Специализированное отделение, в котором стрежевчанам помогают вылечиться от инфекционных заболеваний, открылось в 1974 году в медицинской части НГДУ «Стрежевойнефть». По своему оснащению и уровню квалификации сотрудников оно считалось одним из лучших в Сибири. С 1982 года отделение располагается в типовом здании, спроектированном с учетом требований для больных с инфекционной патологией. Около 25 лет возглавлял отделение И.М. Низамов. Вместе ним в те годы здесь работала врач-инфекционист Ольга Викторовна Акименко. В середине 90-х ее сменила Энгельсина Камильевна Ханмурзина, с 2009 года она - заведующая отделением. Лечение больных также осуществляет врач-инфекционист Оксана Залиловна Дускаева.

В отделении работает 10 медицинских сестер, 13 санитарок. 3 медсестры высшей категории, 3 - первой. Много лет здесь трудятся Л.И. Кулаженко, старшая медсестра Л.Р. Никифорова. Свой немалый вклад в работу отделения вносят Л.М. Белякова, З.А. Алексеева, Т.И. Бекшенекова, П.С.Коренкова и другие сотрудники. Ежегодно в отделении проходят лечение от 600 до 900 пациентов, в зависимости от эпидемической ситуации в городе. Специалисты-инфекционисты всегда готовы работать в предлагаемых условиях по индивидуальному сценарию для каждого пациента. В отделении лечат широкий спектр инфекционных заболеваний: острые кишечные инфекции, ОРВИ, острые и хронические вирусные гепатиты, клещевые инфекции и другие. В отделении оборудована палата для пациентов с особо опасными инфекциями. В 2012 году в отделении завершен капитальный ремонт.
Э.К. Ханмурзина, кроме работы в отделении, возглавляет консультативно-диагностический кабинет в городской больнице. Его деятельность связана с оказанием помощи ВИЧ-ин-фицированным больным и профилактикой этого заболевания. В 2009 году Энгельсине Ка-мильевне Ханмурзиной за деятельность в этом направлении была вручена премия главы города в области здравоохранения.