Не смогли записаться к врачу?


Контактные телефоны

Скорая помощь

тел.: 03, (38259) 5-05-34

тел.: 8-913-880-80-03

тел.: 8-963-195-45-03

Приемное отделение стационара

тел.: (38259) 5-46-02

Дежурный администратор

тел.: +7 952-807-74-02

Единый номер регистратуры городской больницы

тел.: (38259) 5-28-68

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Официальный интернет-портал правовой информации

Сейчас на сайте:

6 посетителей

Открытый прием» пациентов
04.06.2018 10:41

Главврачи региональных больниц проведут «Открытый прием» пациентов.

В понедельник, 4 июня, с 17 до 19 часов главные врачи областных медицинских организаций проведут одновременный прием граждан в рамках регионального проекта «Открытый прием».

Пациенты смогут задать свои вопросы руководителям медорганизаций, а также внести собственные предложения по организации медицинской помощи.

Проект в виде организации одновременного приема граждан во всех лечебных учреждениях региона стартовал в сентябре 2016 года. Это дополнительные встречи с пациентами к еженедельным часам приема пациентов руководителями медорганизаций.

Проект «Открытый прием» реализуется с 2016 года по распоряжению начальника департамента здравоохранения Томской области Александра Холопова. Всего в рамках его работы руководителей больниц посетили 740 жителей региона. Следующий «Открытый прием» пройдет 6 августа.

 
31 мая - Всемирный день без табака
31.05.2018 10:30

Ежегодно 31 мая ВОЗ и партнеры отмечают Всемирный день без табака, привлекая внимание к связанным с употреблением табака рискам для здоровья и к эффективным мерам политики по снижению уровней потребления табака.

Употребление табака является самой значительной предотвратимой причиной смерти во всем мире и в настоящее время приводит к смерти каждого десятого взрослого человека в мире. Ежегодно глобальная табачная эпидемия уносит жизни более 7 миллионов человек, из которых около 900 000 не являются курильщиками и умирают в результате вдыхания вторичного табачного дыма.
 
Информационные материалы по профилактике табакокурения вы можете найти на сайте центра медицинской профилактики.

 
График работы поликлиники
31.05.2018 10:24

График работы поликлиники на праздничные дни:

 
09.06.2018 рабочий день до 18:00;
10.06.2018 выходной;
11.06.2018 прием экстренных больных с 8:00 до 12:00;
12.06.2018 выходной;
с 13.06.2018 в обычном режиме.

 
«Я В БЕЗОПАСНОСТИ»
22.05.2018 15:12

Уважаемые жители г.Стрежевого!

Управлением Министерства Внутренних дел по Томской области с 24 апреля по 01 сентября 2018 года реализуется проект

«Я В БЕЗОПАСНОСТИ»

Целью проекта является формирование навыков и моделей безопасного поведения у несовершеннолетних, посредством обучения использованию приобретенных знаний на практике и адекватному реагированию в случаях возникновения критических ситуаций.

Возраст участников от 5 до 17 лет.

Приглашаем принять участие в конкурсе видео вопросов, адресованных сотрудникам органов внутренних дел.

Для участия в конкурсе необходимо направить видео с участием детей в возрасте от 5 до 17 лет, задающих интересующие их вопросы о деятельности полиции по обеспечению безопасности на электронную почту: VOPROS STRAZHU@MVD.RU.

Наиболее интересные из них будут публиковаться на сайте УМВД России по Томской области.

 
В РК «Факел» прошла ярмарка вакансий в сфере здравоохранения
22.05.2018 15:11

Около 60 медучреждений Томской области предложили соискателям более 600 вакансий - от младшего медицинского персонала до врачей высшей категории.

Участники ярмарки познакомились с электронным «Банком вакансий» медицинских организаций Томской области на сайте Центра медицинской и фармацевтической информации tabletka.tomsk.ru, а также узнали о программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В ходе ярмарки прошли мастер-классы «Школа резюме» и «Скорая профессиональная помощь».

Также все посетители ярмарки познакомились с работами передвижной фотовыставки «Связь поколений в здравоохранении».

 
Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице
22.05.2018 15:10

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Александр Холопов, на создание центра областной бюджет выделил 2 миллиона рублей. На эти деньги было закуплено оборудование: видеостена и компьютеры для телемедицины.

«В ситуационный центр будут обращаться врачи всех районов по поводу принятия незамедлительных решений в сложных или спорных ситуациях. В одном случае будет достаточно дистанционной консультации, в другом потребуется помощь специалистов санавиации. В третьем нужно будет решить вопрос о переводе больного в ОКБ. Всем этим будет заниматься ситуационный центр», — отметил Александр Холопов.

По словам главного врача Томской областной клинической больницы Михаила Лукашова, раньше контакт-центр, санавиация и специалисты телемедицины в ОКБ работали разрозненно, имели разные контактные телефоны. Центр объединил все эти службы.

«Это повысит оперативность оказания скорой специализированной медицинской помощи и результативность этой работы в целом», — подчеркнул он.

Врачи скорой медицинской помощи будут дежурить в ситуационном центре круглосуточно. Сюда будут стекаться данные о дистанционных ЭКГ, здесь же будет вестись ежедневный мониторинг пациентов с болезнями системы кровообращения.

В контакт-центр ОКБ в среднем поступает до 1600 звонков в сутки. В 2017 году вертолет санавиации вылетал в районы Томской области 258 раз.

 
Губернатор Сергей Жвачкин проводил «Плавучую поликлинику» в 18-ю экспедицию
22.05.2018 15:07

13 мая из томского речного вокзала в 18-ю экспедицию по северным районам области отправились врачи «Плавучей поликлиники».

Перед отправкой в рейс бригаду медиков по традиции напутствовал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, который в конце прошлого столетия, будучи основателем и президентом компании «Востокгазпром», возродил «Плавучую поликлинику». В первый рейс врачи отправились в мае 1999 года, одновременно с запуском Мыльджинского газоконденсатного месторождения в Каргасокском районе, который положил начало газодобывающей отрасли в Томской области.

«Помню, как почти 20 лет назад мы в первый раз отправляли в путь "Плавучую поликлинику". Когда мы запускали Томскую газовую программу, у жителей отдаленных северных посёлков было много жалоб на нехватку квалифицированной медицинской помощи. И тогда мы с Татьяной Васильевной Соломатиной, с медицинским объединением «Здоровье», с департаментом здравоохранения возродили «Плавучую поликлинику», которая каждый год помогает тысячам людей, - сказал в речпорту губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Со временем география работы врачей расширилась, и сейчас экспедиция проходит через Александровский, Каргасокский, Парабельский и Молчановский районы. Медики завершат работу 1 июля, до этого времени посетят 28 отдаленных населенных пунктов, приняв около 6 000 жителей томского севера.

«Плавучая поликлиника» стала "первой ласточкой". Сегодня мы реализуем такие проекты, как «Земский доктор», «Земский фельдшер», у нас есть и автомобильная поликлиника «Маршрут здоровья». Но «Плавучая поликлиника» остается одним из важных звеньев здравоохранения на томском севере», - подчеркнул Сергей Жвачкин.

В составе «Плавучей поликлиники» – высококвалифицированные врачи, включая кардиолога, эндокринолога, онколога, гинеколога, отоларинголога, офтальмолога, педиатра, врачей ультразвуковой диагностики. Жители отдаленных населенных пунктов смогут не только попасть на прием к узким специалистам в местных ФАПах, но и бесплатно пройти необходимое обследование на современном медицинском оборудовании.

Сергей Жвачкин поблагодарил газовиков за финансовую поддержку проекта, а врачей поликлиники - за помощь северянам.

«Каждый год вы привозите из экспедиции новые благодарности наших жителей. Я читаю все эти теплые слова, из которых можно составить не один том», - сказал губернатор Сергей Жвачкин.

Вместе с главой региона «Плавучую поликлинику» в 18-й рейс проводили заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания России Татьяна Соломатина, генеральный директор ОАО «Востокгазпром» Виталий Кутепов и другие.

Для справки:

Проект «Плавучая поликлиника» реализуется при финансовой поддержке ОАО «Востокгазпром» совместно с департаментом здравоохранения Томской области и медицинским объединением «Здоровье»

 
Спасибо доктору
21.05.2018 15:08

«Спасибо доктору» за полтора месяца сказали почти 3 500 жителей Томской области

В рамках акции, стартовавшей 21 марта, поступило 3 427 благодарностей медицинским и аптечным организациям и их сотрудникам.

Лидируют по числу «спасибо» Светленская, Колпашевская и Шегарская районные больницы. Акция продолжается.

Поблагодарить медиков и сказать «Спасибо доктору» можно, заполнив форму на сайте проекта, позвонив по телефонам 516-616 (для жителей Томска) и 8-800-350-8850 (для жителей Томской области) или записав видеообращение. Каждая благодарность учитывается как голос за организацию или специалиста. Победитель определится по сумме голосов и будет назван в День медицинского работника в июне.

Организатор акции — Центр медицинской и фармацевтической информации при поддержке департамента здравоохранения Томской области. Конкурс проводится в пяти номинациях: «Народный доктор», «Народная медсестра», «Народный аптекарь», «Моя любимая больница», «Моя любимая аптека».

 
Выпуск медицинских сестер
21.05.2018 15:06

13 мая из томского речного вокзала в 18-ю экспедицию по северным районам области отправились врачи «Плавучей поликлиники».

Перед отправкой в рейс бригаду медиков по традиции напутствовал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, который в конце прошлого столетия, будучи основателем и президентом компании «Востокгазпром», возродил «Плавучую поликлинику». В первый рейс врачи отправились в мае 1999 года, одновременно с запуском Мыльджинского газоконденсатного месторождения в Каргасокском районе, который положил начало газодобывающей отрасли в Томской области.

«Помню, как почти 20 лет назад мы в первый раз отправляли в путь "Плавучую поликлинику". Когда мы запускали Томскую газовую программу, у жителей отдаленных северных посёлков было много жалоб на нехватку квалифицированной медицинской помощи. И тогда мы с Татьяной Васильевной Соломатиной, с медицинским объединением «Здоровье», с департаментом здравоохранения возродили «Плавучую поликлинику», которая каждый год помогает тысячам людей, - сказал в речпорту губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Со временем география работы врачей расширилась, и сейчас экспедиция проходит через Александровский, Каргасокский, Парабельский и Молчановский районы. Медики завершат работу 1 июля, до этого времени посетят 28 отдаленных населенных пунктов, приняв около 6 000 жителей томского севера.

«Плавучая поликлиника» стала "первой ласточкой". Сегодня мы реализуем такие проекты, как «Земский доктор», «Земский фельдшер», у нас есть и автомобильная поликлиника «Маршрут здоровья». Но «Плавучая поликлиника» остается одним из важных звеньев здравоохранения на томском севере», - подчеркнул Сергей Жвачкин.

В составе «Плавучей поликлиники» – высококвалифицированные врачи, включая кардиолога, эндокринолога, онколога, гинеколога, отоларинголога, офтальмолога, педиатра, врачей ультразвуковой диагностики. Жители отдаленных населенных пунктов смогут не только попасть на прием к узким специалистам в местных ФАПах, но и бесплатно пройти необходимое обследование на современном медицинском оборудовании.

Сергей Жвачкин поблагодарил газовиков за финансовую поддержку проекта, а врачей поликлиники - за помощь северянам.

«Каждый год вы привозите из экспедиции новые благодарности наших жителей. Я читаю все эти теплые слова, из которых можно составить не один том», - сказал губернатор Сергей Жвачкин.

Вместе с главой региона «Плавучую поликлинику» в 18-й рейс проводили заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания России Татьяна Соломатина, генеральный директор ОАО «Востокгазпром» Виталий Кутепов и другие.

Для справки:

Проект «Плавучая поликлиника» реализуется при финансовой поддержке ОАО «Востокгазпром» совместно с департаментом здравоохранения Томской области и медицинским объединением «Здоровье»

 
Информация о клещах
21.05.2018 15:05

Иммуноглобулин потребовался только 63 томичам, пострадавшим от клеща

Всего, по данным управления Роспотребнадзора по Томской области, с начала сезона с укусами клещей к врачам обратились 976 человек.

Как сообщила главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Томской области Наталья Филиппова, у всех обратившихся в пункты серопрофилактики с присасыванием клеща были взяты образцы крови либо клещ на исследование. В 63 из 976 случаев специалисты ввели пациентам иммуноглобулин для защиты от клещевого энцефалита, так как насекомое являлось переносчиком заболевания.

Всего в 2018 году регион закупил почти 4 000 доз иммуноглобулина для профилактики клещевых инфекций. Поставка еще 2 000 доз пройдет в мае.

В Томске два пункта серопрофилактики для взрослых работают в межвузовской больнице (ул. Киевская, 74, тел. 55-71-37) и в медико-санитарной части № 2 (ул. Бела Куна, 3, тел. 64-78-62). Детей примут в детской больнице № 1 (Московский тр., 4, тел. 52-72-23), а жителей Томской области — в районных больницах. Все пункты круглосуточные. С собой нужно иметь паспорт и полис ОМС.

В департаменте здравоохранения Томской области работает горячая линия «Осторожно, клещ!». По телефонам (3822) 516-616 (звонок бесплатный для жителей Томска) и 8-800-350-88-50 (бесплатный для жителей Томской области) можно задать вопросы по профилактике клещевого энцефалита, вакцинации, работе пунктов серопрофилактики и действиях при укусе клеща.

Основными мерами предосторожности во избежание присасывания клеща остаются использование репеллентных и акарицидных (с пометкой «антиклещ», имеющих в составе перметрин, уничтожающий насекомое) средств. При выездах на природу необходимо использовать одежду, надежно защищающую от попадания клещей на кожу, обрабатывать верхнюю одежду средствами защиты. Также необходимо не реже чем через каждые 1,5–2 часа проводить само- и взаимоосмотры для обнаружения клещей.