Первая помощь пострадавшим |
28.08.2019 09:37 |

После пожара, в Стрежевскую городскую больницу поступило 9 пострадавших. В настоящее время им оказывается помощь.
|
Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры |
22.08.2019 08:33 |

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей. Осмотры проводят хирурги, окулисты, неврологи, кардиологи, терапевты, а также ветераны сдают анализы, проходят ЭКГ и флюорографию. Такое обследование позволяет врачам своевременно выявить тех, кто нуждается в протезировании и санаторно-курортном лечении. «Медики проводят прием и осмотры, как в поликлиниках, так и на дому. Так, с начала этого года врачи посетили 306 человек», — сообщил замначальника департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев. Он подчеркнул, что в настоящее время в медучреждениях региона для ветеранов оборудовано более 70 палат повышенной комфортности, где они могут пройти курс оздоровления. Также получить лечение можно в гериатрическом отделении томской больницы № 2 (ул. Карташова, 38). Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе! Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас
|
В Томской области работает горячая линия «Боль терпеть нельзя!» |
22.08.2019 08:29 |

«Горячая линия» департамента здравоохранения Томской области «Боль терпеть нельзя!» по вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом работает в круглосуточном режиме. По телефонам 8 (3822) 516-616 (звонок для жителей Томска) и 8-800-350-88-50 (бесплатный звонок для жителей Томской области) обращения принимают специалисты регионального Центра медицинской и фармацевтической информации. Чаще всего на «горячую линию» обращаются пациенты и родственники пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. Как сообщила директор Центра медицинской и фармацевтической информации Светлана Малахова, «горячая линия» «Боль терпеть нельзя!» работает с 2015 года, с начала 2019-го на нее поступило 124 обращения. Большая часть из них — это консультации о правилах приема обезболивающих препаратов и графике работы кабинета противоболевой терапии Томского областного онкодиспансера. Другие обращения касались лекарственного обеспечения, корректировки противоболевой терапии и госпитализации больных. «В таких ситуациях операторы «горячей линии» взаимодействуют с дежурными администраторами по противоболевой терапии, которые есть в каждом медучреждении, бригадами «скорой помощи» и профильным кабинетом областного онкодиспансера. Операторы остаются на связи с пациентом или его родственниками до момента подтверждения оказания ему необходимой помощи», — пояснила Малахова. Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе! Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!
|
20.08.2019 11:38 |

На период временного отсутствия сотрудника (отпуск) с 25 июля по 6 сентября требуется врач-стоматолог-хирург.
Оплата достойная.
Консультации по вопросам трудоустройства по тел: (38259) 5-38-28, 8-913-818-78-81 Email: avdeevaev@strjmed.ru начальник отдела кадров - Авдеева Евгения Владимировна
|
Главный кардиолог России посетил томские больницы |
30.07.2019 15:41 |

Главный внештатный кардиолог Минздрава России, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Сергей Бойцов посетил Томск с рабочим визитом. Он оценил работу кардиологического отделения Томской ОКБ, терапевтических отделений горбольницы №3, медсанчасти №2, поликлиники №1, Томской и Асиновской районных больниц, НИИ кардиологии в части реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Одна из задач нацпроекта — снижение к 2024 году смертности от болезней системы кровообращения на 25 процентов. Эксперт отметил, что в Томской области этот показатель ниже, чем в среднем по России. «В Томске высокий уровень оказания помощи пациентам кардиологических и терапевтических отделений, есть хороший план мероприятий по снижению сердечно-сосудистых заболеваний. И это хорошие предпосылки для успешной реализации нацпроекта «Здравоохранение», — заявил Сергей Бойцов на встрече с руководством департамента здравоохранения и главврачами. Он подчеркнул, что в структуре федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» акцент сделан на остром коронарном синдроме, инфаркте миокарда и острых нарушениях мозгового кровообращения, а это повлечет переоснащение региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, что актуально для Томской области. В 2019 году в Томской области в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» предусмотрено оснащение регионального сосудистого центра Томской ОКБ на сумму 74,5 млн рублей. Средства будут направлены на закупку ангиографической системы и аппарата УЗИ для исследования сосудов. Мероприятия нацпроекта направлены на снижение в регионе смертности от болезней системы кровообращения к 2024 году до 372 случаев на 100 тыс. населения — это на 24,6% меньше, чем показатели 2018 года (494 случая на 100 тыс. населения). В настоящее время в Томской области смертность от болезней системы кровообращения ниже среднероссийских на 15,9% (по России показатель — 587,6 случаев на 100 тыс. населения).
|
Томские врачи используют возможности телемедицины |
30.07.2019 15:40 |

В 22 больницах Томской области уже установлено оборудование и регулярно проводятся телемедицинские консультации и консилиумы со специалистами областных и федеральных медицинских центров. Развитие телемедицины закреплено в региональном проекте «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» нацпроекта «Здравоохранение». «Через несколько лет телемедицина станет такой же обычной, как сейчас запись на прием через интернет, — сообщил главный внештатный кардиолог облздрава Сергей Антипов. — Сейчас мы больше работаем по системе «Врач – врач» или «Врач – врач – пациент», но в будущем внедрим практику «виртуальных обходов», когда в сложных случаях пациентов дистанционно в онлайн режиме будут осматривать и консультировать «светила» российской медицины». В первом полугодии 2019 года количество дистанционных консультаций с использованием телемедицинских технологий достигло 3 тысяч. Среди медучреждений региона лидерами в их организации являются Томская областная клиническая больница и Областной перинатальный центр имени И.Д. Евтушенко. Именно сюда поступает самое большое количество обращений от коллег из муниципалитетов региона. Приоритетность направления развития телемедицинских технологий в Томской области обусловлена включением соответствующих показателей в национальный проект «Здравоохранение». Мероприятия охватывают все медицинские организации государственной системы здравоохранения Томской области, включая фельдшерско-акушерские и фельдшерские пункты.
|
Диспансеризация взролого населения |
10.07.2019 16:16 |

Уважаемые Стрежевчане! Диспансеризацию определенных групп взролого населения вы можете пройти в поликлинике ОГАУЗ Стрежевская ГБ с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00 и в субботу с 8:00 до 12:00. В связи с периодом отпусков, просим вас уточнять часы работы вашего участкового врача и отделения профилактики в регистратуре по телефону 8 (38259) 5-28-68.
|
В Томской районной больнице появился новый аппарат УЗИ для обследования детей |
25.06.2019 11:43 |

Маленькие пациенты Томской районной больницы получили возможность проходить ультразвуковое обследование на новом аппарате, он закуплен на бюджетные средства в рамках национального проекта «Здравоохранение». УЗИ-аппарат, стоимость которого составила 2,5 млн рублей, предназначен для осмотра даже новорожденных: датчики к нему имеют не только меньшие размеры, в отличие от взрослых, но и работают на более высоких частотах, улучшая качество изображения. Набор датчиков полностью покрывает потребность многопрофильного кабинета УЗИ диагностики Томской районной больницы. «Новый портативный аппарат позволит проводить обследования маленьких пациентов и в палатах стационара, и на выездах в школы и детские сады», — отметил главный врач Томской районной больницы Анатолий Музеник. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» реализуется семь региональных проектов, направленных на улучшение качества медицинской помощи жителям Томской области. Один из них — «Программа развития детского здравоохранения» — предусматривает закупку медицинского оборудования в детские больницы и поликлиники. На эти цели в 2019 году предусмотрено 103,7 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Всего на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Томской области в этом году будет направлено 966 млн рублей.
|
С начала 2019 года жители Томской области сдали более 6 000 литров крови |
25.06.2019 11:41 |

За первое полугодие 2019 года жители Томской области сдали 6 126,7 литра цельной донорской крови. Донорами стали 6636 человек, из них впервые сдавали кровь в качестве доноров 1409. «Доноры сдавали кровь в региональном центре крови, отделениях переливания крови Колпашевской и Каргасокской районных больниц, в Стрежевской городской больнице и в Федеральном Сибирском научно-клиническом центре ФМБА России, а также во время выездных акций, — сообщил главврач регионального центра крови Сергей Дегтярев. — Всего проведено 13 выездных акций, из них четыре с использованием мобильного пункта заготовки крови». 14 июня ежегодно отмечается Всемирный день донора крови. В этот день в 1868 году родился Карл Ландштейнер, австрийский врач, иммунолог, получивший в 1930 году Нобелевскую премию за открытие групп крови человека. Постоянными участниками выездных донорских акций в Томской области являются компания «Газпром Трансгаз Томск», предприятия «НПЦ «Полюс», Томский НИПИ «Нефть», Томский политехнический и Томский государственный университеты. В 2018 году ТГУ отмечен медалью «За содействие донорскому движению»: за два года 336 студентов вуза стали участниками пяти выездных акций и сдали свыше 170 литров донорской крови.
|
Всемирный день без табака |
31.05.2019 09:26 |

Ежегодно 31 мая Всемирная организация здравоохранения и партнеры отмечают Всемирный день без табака, привлекая внимание к связанным с употреблением табака рискам для здоровья и к эффективным мерам политики по снижению уровня потребления табака. Употребление табака является самой значительной предотвратимой причиной смерти во всем мире и в настоящее время приводит к смерти каждого десятого взрослого человека в мире. Ежегодно глобальная табачная эпидемия уносит жизни более 7 миллионов человек, из которых около 900 000 не являются курильщиками и умирают в результате вдыхания вторичного табачного дыма. Каждый год Всемирный день без табака посвящается определенной тематике, в рамках которой организуются профилактические мероприятия, направленные на информирование населения о рисках для здоровья, связанных с потреблением табака и снижение масштабов табакокурения.
|
Страница 15 из 42
|