Контактные телефоны

Скорая помощь

тел.: 03, (38259) 5-05-34

тел.: 8-913-880-80-03

тел.: 8-963-195-45-03

Приемное отделение стационара

тел.: (38259) 5-46-02

Дежурный администратор

тел.: (38259) 5-26-86

Единый номер регистратуры городской больницы

тел.: (38259) 5-28-68

Официальный интернет-портал правовой информации

Сейчас на сайте:

11 посетителей


Открытие хирургического отделения
02.12.2013 17:00

 
 
Сегодня после капитального ремонта открылось хирургическое отделение городской больницы. Там не только новые стены, но и новая, многофункциональная мебель.

Пара часов до открытия. В коридорах и палатах хирургического отделения пока пусто. Заканчиваются последние приготовления перед открытием. В 14:00 прибывает делегация во главе с мэром.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Мы, несмотря на то, что передаем полномочия, никогда не исключали своего участия и никогда не будем этого делать в делах по укреплению муниципальной медицины для того, чтобы создавать нормальные условия для наших пациентов центральной городской больницы».

Перерезать красную ленточку доверили главному врачу Владимиру Черемных и заведующему хирургическим отделением Сергею Коновалову. После - экскурсия по обновленным помещениям.

Владимир Черемных, главный врач городской больницы: «У нас изменилось качество облицовки, полов изменилось. Здесь надо еще обязательно сказать: еще до того, как мы начинали здесь ремонт, мы говорили о том, что это будет у нас единственное отделение, которое будет заезжать в новые стены сразу с новой медицинской мебелью».

Кровати все на колесах, то есть сразу предусмотрены для перемещения тяжелобольных. Можно регулировать положение: приподнять либо голову, либо ноги. Матрасы закуплены тоже специальные, покрыты медицинским непромокаемым материалом. В одной из палат установлена кровать, очень похожая на трансформер.

Владимир Черемных, главный врач городской больницы: «Это вот одна из травматологических кроватей, которая уже готова приступить к работе, к приему травматологических пациентов. Будет еще одна немножко другого вида, даже еще посовременнее, более функциональная. Каждая такая кроватка недешевая, она около 200 тысяч рублей стоит».

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Но она позволяет не только вот эту плоскость регулировать, здесь еще какие-то навески. - Абсолютно во всех плоскостях, т.е. вот все, что необходимо для травматологического пациента, у нее функционала очень много».

Специальная «балканская рама» позволяет держать пациента на вытяжении. Мебель пока не вся, на подходе еще несколько травматологических кроватей. Но переселять людей начали уже сегодня.

Владимир Черемных, главный врач городской больницы: «Это пост медицинской сестры, тоже свежий купленный, здесь медицинская сестра будет, ну и вот мы сразу планируем ей установить и рабочее место. Техника - это полученная по информатизации здравоохранения, по этой программе, когда у нас заработает, а заработает она у нас в январе, система «БАРС», постовые сестры обязаны будут в ней работать».

Отремонтированные санитарная комната, процедурный кабинет, душевые и служебные помещения, столовая. В ординаторской - мебель по спецзаказу с учетом пожеланий сотрудников. В кабинете заведующего мэр лично проверил, насколько удобно рабочее место. Оценили и перегородку установленную на входе в отделение - для предотвращения свободного доступа посторонних в хирургию.

Маргарита Шевелёва, председатель думы городского округа Стрежевой: «20 лет назад у меня сын лежал 8-м в палате в хирургии, а сейчас там максимум 5 коек стоит, поэтому улучшение условий для больных, я думаю, скажется положительно, очень приятное впечатление оставляет ремонт. И цветовая гамма, и исполнение, и плитка, мне очень понравилось».

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Хорошей, комфортной работы, чтобы и ваши пациенты, и вы ощущали внимание, чтобы ваша работа всегда была и правильно оценивалась, корректно, и чтобы каждая операция заканчивалась благополучным исходом. Спасибо».

Источник: сайт телекомании СТВ.