Контактные телефоны

Скорая помощь

тел.: 03, (38259) 5-05-34

тел.: 8-913-880-80-03

тел.: 8-963-195-45-03

Приемное отделение стационара

тел.: (38259) 5-46-02

Дежурный администратор

тел.: (38259) 5-26-86

Единый номер регистратуры городской больницы

тел.: (38259) 5-28-68

Официальный интернет-портал правовой информации

Сейчас на сайте:

2 посетителя


Сосудам - особое внимание
01.11.2012 10:31

 
 

Деятельность стрежевского первично-сосудистого отделения проверили ведущие специалисты и руководители учреждений здравоохранения Томской области: главный терапевт департамента здравоохранения О.А.Иванникова, руководитель Регионального сосудистого центра Л.А.Алексеева, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Регионального сосудистого центра Ю.В.Петлин.

Напомним, медицина входит в число пяти главных направлений модернизации, обозначенных правительством страны. В рамках федеральной программы в Томской области созданы Региональный сосудистый центр и три первичных сосудистых отделения в Асино, Колпашево и Стрежевом. Развитию данного направления придаётся особое внимание, потому и контроль за качеством оказания помощи в сосудистых отделениях особый. Речь идёт о внедрении новой современной системы оказания специализированной помощи больным с острой сосудистой патологией.

— Первичные отделения оснащены лучшим образом и укреплены кадрами в них введен новый алгоритм приема больных с подозрением на нарушение мозгового кровообращения, — рассказывает заместитель главного врача городской больницы по лечебной работе А.С.Орлов. — На постановку диагноза с учётом анализов и компьютерной томографии отводится не более 40 минут. Чем скорее пациенту окажут помощь, тем выше его шансы на благоприятный исход болезни. Но главное в этом отношении, конечно, зависит от самого пациента — как скоро он обратится за медицинской помощью. Но именно на этом этапе система даёт сбой! Стрежевчане затягивают с обращением в больницу, опрометчиво полагая, что недомогание пройдёт само по себе.

Специалисты из области при осмотре пациентов первичного сосудистого отделе­ния и изучения историй болезни подтвердили: если бы часть граждан не затянула с обращением за помощью, врачам удалось бы в более ранние сроки восстановить их к труду или адаптировать к повседневной жизни. В этом главная проблема отделения, в отношении скорости и ка­чества оказания медицинской помощи всё благополучно. Успешно пройден первый этап развития. Сейчас идёт речь о расширении диагностических возможностей отделения, внедрении системы ранней реабилитации пациентов. Об этом газета расскажет позже. Сейчас стрежевчанам главное — помнить, что служит сигналом для немедленного обращения к врачу. Это слабость лицевых мышц и чувство онемения половины лица, слабость или чувство онемения в конечностях, обычно с одной стороны, нарушения речи.

Больных с острой сосудистой патологией госпитализируют в палаты интенсивной терапии. У стрежевских врачей есть круглосуточная телемедицинская связь со специалистами Регионального сосудистого центра, в том числе с нейрохирургами.