Не смогли записаться к врачу?


Официальный интернет-портал правовой информации

Сейчас на сайте:

0 посетителей



Отделение скорой медицинской помощи

Одна из служб больницы, представителей которой стрежевчане слышат по телефону и видят у себя в гостях, но редко встречают на их собственной территории. "Скорая" обитает в небольшом корпусе за зданием детской поликлиники и соседствует с больничными гаражом, пищеблоком, прачечной, а также с патолого-анатомическим отделением. Диспетчерская служба скорой помощи насчитывает 5 фельдшеров по приему вызовов. 20 фельдшеров находятся посменно на линии. Также с 1993 года в отделении работает врач. Если в 1970 году автопарк "скорой" составляли 2 УАЗа, то в настоящее время здесь работает 9 автомобилей, оснащенных современным оборудованием.

В среднем на "скорую" поступает от 20 до 35 звонков в сутки. За год стабильно в течение многих лет фельдшерами оказывается скорая медицинская помощь более чем 10000 жителям Стрежевого.
Пункт скорой медицинской помощи при рабоче-поселковой больнице был открыт в 1969 г. Первыми его руководителями были М.Г. Чудова, С.В. Петрикова. Галина Алексеевна Сарник, фельдшер пункта скорой помощи с 1970 года, с 1982 г. работает старшим фельдшером отделения, осуществляя его руководство. Несколько десятилетий работают в отделении Н.И. Корниенко, А.Б. Тырышкина, Т.Я. Садилова, В.Б. Грунина.