Не смогли записаться к врачу?


Официальный интернет-портал правовой информации

Сейчас на сайте:

0 посетителей



Нарко-токсикологическое отделение

Нарко-токсикологическое отделение - самое молодое специализированное подразделение, входящее в состав многопрофильной городской больницы. Датой его основания как самостоятельной службы следует считать 11 ноября 1997 года. С момента открытия возглавлял подразделение Евгений Валентинович Калашников, который принимал активное личное участие в формировании коллектива отделения. После перехода Е.В. Калашникова на пост заместителя главного врача больницы руководство было передано врачу наркологу-психиатру Роману Сергеевичу Свириденко, пришедшему работать в отделение после окончания медицинского университета. В 2004 году принято решение перевести нарко-токсикологическое отделение на территорию больничного городка, в здание инфекционного отделения, где оно располагается по настоящее время.
Сегодня отделение возглавляет Геннадий Константинович Слепцов. Под его началом трудятся врачи-дежуранты Е.Н. Королева, Т.С. Покора, И.В. Полонянкин. Средним и младшим медперсоналом руководит старшая медсестра Ирина Николаевна Архипенко.

Средний медицинский персонал хорошо знает клинику алкоголизма, алкогольных психозов, методы купирования абстинентных явлений, запойных состояний, различных психопатологических синдромов и соматоневрологических осложнении при алкогольных психозах, умеет оказывать неотложную помощь при осложнениях. Это все достигнуто благодаря качественной организации системы обучения и повышения квалификации медсестер. Весь персонал отделения имеет сертификаты специалистов, заведующий отделением и все медицинские сестры имеют первую и высшую квалификационные категории.

Отделение рассчитано на 15 коек, работает в круглосуточном режиме. Здесь лечатся больные с алкогольными и наркотическими зависимостями, по показаниям в отделение госпитализируются больные с эндогенными заболеваниями. С 2011 года для больных с зависимостью от психоактивных веществ работает реабилитационная программа. После проведения детокси-кационной терапии пациенты по желанию могут бесплатно пройти реабилитационное лечение в Томском областном наркологическом диспансере, с оплатой проезда в обе стороны за счет средств областного бюджета.
Основной костяк коллектива отделения составляют специалисты, работающие с первого дня открытия отделения. Это связано, в первую очередь, с особенным микроклиматом, который сложился в коллективе.