Не смогли записаться к врачу?


Официальный интернет-портал правовой информации

Сейчас на сайте:

0 посетителей



Отделение анестезиологии и реанимации

Отделение формировалось в несколько этапов: анестезиологическая группа из анестезиологов Н.И. Юрчук, С.А. Васильевской и Н.П. Осипенко, анестезистки Т.Г. Морозовой, затем палата на 3 койки и в 1987 году организовано отделение анестезиологии и реанимации с палатами интенсивной терапии.

С 2002 года на базе отделения открыт диализный зал для оказания населению следующих услуг: плазмоферез, УФО крови, лазеротерапия, гемофильтрация и гемодиафильтрация, в котором работает А.С. Орлов.

Заведует отделением Ю.М. Фролов, старшая медсестра М.В. Иликбаева. Более 20 лет работают в отделении медсестры: Гаева Л.К., Булатова В.П., Павлова Н.А., Шаламова В.А., Каримова В.В.
Первым заведующим отделения был Н.П.Осипенко. На настоящий момент отделение оказывает высококвалифицированную помощь, врачи отделения владеют всеми современными методами анестезии. Отделение анестезиологии и реанимации является «первопроходцем» в Томской области в развитии эфферентных методов лечения. Первую гемофильтрацию в Томской области провел в 1995 году Е.Ф. Малюгин. С 2006 году в отделении появился первый в Томской области аппарат «мультифильтрат», позволяющий лечить тяжелейшие заболевания, такие как сепсис.